• 马航客机在乌坠毁现场尸体散落 民兵正守护现场 2019-04-19
  • 躬身黄土扶社稷  一麦相承济苍生 2019-04-19
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-04-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-04-09
  • 官宣!女排四大功勋球员同时退役 没有两大前国手 2019-04-09
  • “日啖荔枝三百颗”:千万别,大量进食会引发低血糖 2019-04-06
  • 回复@艾鸣1:咱估计你是个孤老,没有亲戚朋友,不然这么简单的问题,随便找个智力正常的人问一下,早就搞清楚了,何至于出这种丑? 2019-04-05
  • 日本大阪6.1级地震 镜头记录事发那一刻 2019-03-31
  • 科学家发现混元兽 是距今1.26亿年哺乳动物--旅游频道 2019-03-25
  • iPhone搜索框原来这么强大 以前白用了iPhone搜索框原来这么强大-手机行情 2019-03-25
  • 候选企业:内蒙古金葫芦投资有限责任公司 2019-03-22
  • 端午节期间 全省道路安全畅通形势平稳 2019-03-22
  • 我国居民人均预期寿命又提高了 2017年提高至76.7岁 2019-03-20
  • 【回复:四两寻找哀鸣之问】为什么一直辛苦劳作的农民没有富起来?专家解释的4点原因很靠谱 2019-02-28
  • 搜索
    返回百姓之声
    12下一页
    发新帖 回复

北京pk10八码技巧规律: 城市里的套路深,其实农村的田埂也已被很多蛇、鼠、害虫打洞

楼主
    奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    回乡种果树散养土鸡之路(二十二)
    116号,中雨。
       养鸡第161天。
       距离上次写文章已经有19天了,从开始写养鸡日记,这是间隔时间最长的一次了。
       这段时间杂事多,所以只是简单的在朋友圈和群里发一些有趣的视频和图片,有时忙起来,没对朋友们的热心评论进行回复,特此致歉!
       上次育雏室快要完工的时候,我还跟父亲开玩笑说,在小鸡苗回来之前,我应该能歇息一段时间了吧,父亲说应该能吧!
    育雏室建完的第二天,去唐镇和历山跑了一圈,学习他们那边的果树种植经验。把种植桃、李的专家赵哥请到我的山上,看看我的果树种的怎么样,赵哥说我的果树管理的很好,不说别的,就看你的树皮光溜得很,一点桃胶都没有,不过要是再不下雨的话,你就必须得抗旱了??戳颂炱け?,至少还要等十多天才会有雨,那时还不知道雨能不能真正下下来。
       于是,第二天就又赶到随州买水泵、水管、电线等等浇水的用具。直到下午一点多才回到山上,刚下车就看到东边的果园山上又发生大火了,已经烧到我的果园周边了,赶紧和父亲一起灭火,中午连饭都没吃过,又饿又渴的打了一下午的火。
       紧接着又花了五天时间给果树浇水,每天都忙到天黑了才回来,已是精疲力尽,浑身酸痛。
    截止今天已售585个鸡蛋,还差朋友们900个蛋。有很多附近村民想买我的鸡蛋,为了保证网上朋友们的需求量,我只好一一婉拒了?;购妹刻觳傲慷荚谖炔缴仙?,昨天捡了87个蛋,是最多的一次。不只是人才会马大哈。明明做好了舒适干净的蛋窝,但总有些呆头呆脑大大咧咧的小母鸡把蛋胡乱生在野外。既不能打又不能骂,更不听念叨。只好每天一有时间就到山上草丛中捡鸡蛋啦。
       这几天把宣传单印出来了,背面简单介绍了一下自己及我的鸡怎么喂养的,【原粮散养,不使用全价料、不用药物。和顺出品,只凭良心】。
    很多朋友可能不会懂得这几句话的深刻和艰难。且不说,不使用药物的鸡只,为了减少到能够承受的死损,需要难以想象的足够细心和耐心。主要是原粮散养的土鸡,产蛋量很低。因为完全遵循了鸡的生活状态和习性,母鸡的产蛋天性不是拿来给人们吃的,是为了繁衍后代的。所以在气温很高或很低的夏冬季,产蛋率会奇低。而适合孵化和小鸡成长的春季,产蛋率便会突然蹿升到很高。
    上次写了一篇宣传自己的文章,在镇上一些论坛和朋友圈里发表,反响很好,让更多的人知道了我,我一直都想通过自己的微薄力量,为自己也为周周的村民谋福利。
    前几天有朋友说:从小就看着身边的人趋炎附势争名夺利,发自心底地对生命感到恶心和厌弃,甚至迟迟都不想要小孩,不愿重复人生这些阴暗的过程。
    常说城市里的套路深,其实农村的田埂也已被很多蛇、鼠、害虫打洞,表面看似绿草茵茵,一不小心踏上去,也许半截腿都掉在洞里了?!?/font>
    但是莫要沉浸在黑夜里。其实生命是一个多么美好的过程!一花一木都有它的妖娆和葳蕤,更何况一段成长的人生。风霜雨雪成就了自然运转,悲欢离合当然也是茁壮人生必不可少的历练。热爱生命,热爱生活,就是人生的意义。

评分

天时地利人和 + 100 + 50 赞一个!

慵懒

其实蛇叔多,说明你的生态保持很好,反过来是个好事啊

楼主走到这步,不容易,农业投资大,收益慢,前几年是看不到什么钱的,能保本就很不错了。

还以为是写手记的,进来一看原来是卖货的。
    开心

一直在等楼主更新,写的都很意思。

有机是要 认证地 不是你说有机就是有机,你跟工商没搞好关系,客户可以投诉你虚假宣传。
    开心

农村的毒蛇 害虫确实比城里的还要厉害

上次在城区卖10元7斤桔子的和你长的很像
    难过

创业贵在持之以恒

九曲湾 发表于 2018-11-6 15:52
    有机是要 认证地 不是你说有机就是有机,你跟工商没搞好关系,客户可以投诉你虚假宣传。 ...

[quote]你真是落伍了,如果你是个农民[的/quote]

最好的宣传员是自已
    奋斗

风霜雨雪成就了自然运转,悲欢离合当然也是茁壮人生必不可少的历练。热爱生命,热爱生活,就是人生的意义。
    奋斗

本地市场有限,很多东西本地都能买到??赝缡谐〔攀峭醯?。顺带卖点土特产。丰富产品线。  初期很苦 熬过2.3年就好了。做得好靠回头客就能稳定收益。就是马上开征电商税 不知道具体情况。这个对成本应该有点影响。 还有生鲜的话包装有点麻烦,可能还要建冷库。

热爱生命,热爱生活,就是人生的意义
    楼主
    奋斗

奥创 发表于 2018-11-7 11:49
    本地市场有限,很多东西本地都能买到??赝缡谐〔攀峭醯?。顺带卖点土特产。丰富产品线。  初期很苦 熬 ...

今天才有时间上电脑。土鸡养殖时间越长小路越好,目前好多顾客朋友要母鸡,坐月子补身体用的,我都婉拒了,一是因为母鸡现在正是产蛋的时候,卖了可惜,二是因为我的母鸡现阶段如果作为补身体用的话,效果不是很好。等明年了我就有老母鸡了,到时朋友们想要什么样的鸡我都会有了。
    楼主
    奋斗

我是一只小章鱼 发表于 2018-11-6 16:50
    上次在城区卖10元7斤桔子的和你长的很像

我长得很大众化话
    楼主
    奋斗

九曲湾 发表于 2018-11-6 15:52
    有机是要 认证地 不是你说有机就是有机,你跟工商没搞好关系,客户可以投诉你虚假宣传。 ...

这个就要靠信任了,正如我的宣传册上所写的,和顺出品,只凭良心。
    楼主
    奋斗

捕风捉影 发表于 2018-11-6 15:40
    一直在等楼主更新,写的都很意思。

感谢朋友的关注,只要有空闲我就会更新的。庄园里所有的事情,果树、鸡、鹅都是我一个人在打理,有时真的是分身乏术。
    楼主
    奋斗

思婉 发表于 2018-11-6 14:25
    其实蛇叔多,说明你的生态保持很好,反过来是个好事啊

朋友没看懂,我说的蛇鼠是有隐含意思的,指的是农村干部中的蛀虫。
    返回百姓之声
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)